Usted se encuentra en: www.microambiental.es › Formación › Acreditación laboratorios ISO-17025


Laboratorio: Análisis microbiológico y físico químicos

I+D+I: Investigación, Desarrollo e Innovación

Formación: Cursos disponibles

CURSO ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

[Del 15/10/2007 al 19/10/2007] CURSO ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS
25 HORAS DE DURACIÓN. Dirigido a estudiantes y personal interesado en los ensayos microbiológicos en alimentos. Matricula: 310 € estudiantes/desempleados y 500 € trabajadores.


TEORÍA:


  • PREVENCIÓN DE RIESGOS EN EL LABORATORIO. NORMAS DE CONDUCTA.

  • PREPARACIÓN DE MATERIAL Y MEDIOS. FUNDAMENTOS DE MEDIOS. MÉTODOS Y TÉCNICAS DE CULTIVO

  • LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

  • MUESTREO

  • GESTIÓN DE RESIDUOS


PRÁCTICA:


  • DETERMINACIÓN Y RECUENTO DE AEROBIOS

  • DETERMINACIÓN Y RECUENTO DE ENTEROBACTERIAS, COLIFORMES TOTALES Y COLIFORMES FECALES, STAPHYLOCOCUS AUREUS, STREPTOCOCCUS FAECALIS

  • DETERMINACIÓN E INVESTIGACIÓN DE SALMONELLA, LISTERIA, BACILLUS CEREUS Y ESCHERICHIA COLI

  • DETERMINACIÓN Y RECUENTO DE MOHOS Y LEVADURAS

  • TINCIÓN GRAM DE BACTERIAS Y TINCIÓN DE ESPORAS. VISUALIZACIÓN MICROSCÓPICA


Parque Tecnológico de Andalucía, C/ Marie Curie, nº4 1ª Planta, Local D-12 29590 Campanillas (Málaga) | Tel: 952 02 83 40